В Краматорске ревет сирена гражданской обороны и гремит канонада

В Краматорске ревет сирена гражданской обороны и гремит канонада

Донбасс, 6 июня.

В Краматорске не утихают звуки сирены гражданской обороны, канонады и выстрелов артиллерии. Местные жители активно обсуждают происходящее в социальных сетях.

Одни жители считают, что идет обстрел аэродрома, а другие – что украинская артиллерия наносит удары по неизвестным целям. Согласно сообщению от «Русской весны», многие жители Краматорска находятся в состоянии паники и бегут прятаться в подвалы, опасаясь наступления и боев. Однако пока подробности неизвестны.

Ополченец по имени Михаил пишет, что в Тельманово пока тишина, а в Григорьевке идут артиллерийские бои. В Тельманово всю ночь велись обстрелы, ополченцы ДНР тоже под них попадали.

Ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявлял, что украинские силовики начали стягивать в Краматорск, который расположен в 70 километрах от линии разграничения, ракетные комплексы «Точка-У».

Также разведка Донецкой народной республики зафиксировала новые факты размещения тяжелых вооружений Киева и в других населенных пунктах Донбасса. В частности, в районе Клинового и Луганского, а также в Углеграде были размещены РСЗО 9К57 «Ураган».

Читайте также: Официальное заявление: Киев не будет выполнять минские соглашения


7734

Новости партнеров