Яценюк предсказал завершение переговоров о ЗСТ с Канадой через три месяца

Яценюк предсказал завершение переговоров о ЗСТ с Канадой через три месяца

Киев, 6 июня.

Сегодняшний день для премьер-министра Украины Арсения Яценюка засиял новыми красками. Во время переговоров со своим канадским коллегой Стивеном Харпером обе стороны договорились о завершении переговоров о зоне свободной торговли через три месяца.

По словам Яценюка, переговоры находятся в очень хорошей стадии. Зона свободной торговли с Канадой – «это взаимные инвестиции из Канады на Украину и доступ украинских товаров на рынок Канады», умозаключил украинский премьер.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Канада решила выделить пять миллионов долларов на подготовку новой полиции и военных инструкторов для Национальной гвардии Украины. По словам Яценюка, данная сумма будет направлена на учебную полицейскую миссию новой украинской патрульной миссии. Пять миллионов долларов – это «реальная помощь, чтобы Украина была независимым и сильным государством».

В свою очередь, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находящийся с рабочим визитом в Киеве, передал 1 500 автомобилей с гибридными двигателями в Министерство внутренних дел Украины. По словам президента Петра Порошенко, японские авто будут переданы в новые подразделения полиции. А уже в конце июня – начале июля они появятся на дорогах страны.

Елизавета Будько


1505

Новости партнеров