Кличко потребовал наказать устроителей беспорядков во время гей-парада

Кличко потребовал наказать устроителей беспорядков во время гей-парада

Киев, 6 июня.

Мэр Киева Виталий Кличко вступился за «униженных и оскорбленных» участников непродолжительного гей-парада. Он потребовал наказать радикально настроенных молодых людей.

По словам Кличко, политические силы, которые выступали против проведения «Марша равенства», «подогрели» ситуацию, обеспечив себе пиар на теме прав меньшинств. Также киевский глава напомнил, как за несколько дней до гей-парада призывал политические силы и общественные организации «не разжигать вражду и не создавать противостояние в столице вокруг «Марша мира». Примечательно, что так называемый «Марш мира» чуть не закончился гибелью одного из милиционеров, который получил осколочное ранение в шею – перебита вена. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице.

«Сегодня милиция выполняла свой долг, обеспечивая порядок на марше. И то, что произошло, когда агрессивные молодые нападали на участников марша, вступили в столкновения с правоохранителями, недопустимо. Особенно в условиях, когда страна противостоит внешней агрессии, правопорядок в местах, безопасность – это главное. Поэтому все, кто чинил произвол, должны быть жестко наказаны. Я лично беру этот вопрос под контроль», - цитирует слова Кличко его пресс-служба.

По данным столичного Управления МВД, девять сотрудников правоохранительных органов пострадали во время столкновений в Киеве на Оболонской набережной во время проведения гей-парада. Всего задержаны 25 нарушителей правопорядка, которые бросали взрывчатые вещества через кордон милиции. У радикалов изъяты петарды, отвертки, ножи и другие опасные предметы.

Читайте также: Киевский гей-парад «завернули» через 30 минут


2678

Новости партнеров