Канада выделила пять млн долларов на новую полицию Украины и Нацгвардию

Канада выделила пять млн долларов на новую полицию Украины и Нацгвардию

Киев, 6 июня.

Канада выделила пять миллионов долларов на подготовку новой полиции и военных инструкторов для Национальной гвардии Украины.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время совместного с премьер-министром Канады Стивеном Харпером посещения института подготовки сотрудников общественной безопасности МВД в Киеве. По его словам, правительство Канады приняло решение о выделении данной суммы для учебной полицейской миссии новой украинской патрульной миссии.

Яценюк считает пять миллионов долларов от Канады «реальной помощью, чтобы Украина была независимым и сильным государством». Также ожидается прибытие на Украину канадских военных инструкторов, которые будут обучать украинских нацгвардейцев. Канадский премьер Стивен Харпер намерен поднять вопрос Украины на саммите «Большой семерки».

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находящийся с рабочим визитом в Киеве, передал 1 500 автомобилей с гибридными двигателями в Министерство внутренних дел для новых подразделений полиции. По словам президента Порошенко, в конце июня – начале июля патрульная служба будет разъезжать на новеньких авто.


741

Новости партнеров