СМИ: Тальявини подала в отставку из-за неудачных переговоров по Донбассу

СМИ: Тальявини подала в отставку из-за неудачных переговоров по Донбассу

Киев, 6 июня.

Специальный представитель председателя ОБСЕ на Украине, посол Хайди Тальявини подала в отставку. Средства массовой информации путаются в догадках – связан ее уход с неудачей на переговорах по Донбассу или нет.

Швейцарские СМИ пишут, что о причинах отставки Тальявини информации нет. А вот источник, приближенный к переговорам по Донбассу, рассказал агентству «РИА Новости», что уход представителя председателя ОБСЕ на Украине с должности связан с низкой договороспособностью сторон и неконструктивным поведением некоторых участников переговорного процесса.

«Госпожа Тальявини — опытнейший дипломат. Она с воодушевлением восприняла миротворческую функцию ОБСЕ и согласилась представлять организацию в контактной группе. Но последние встречи контактной группы и ее подгрупп показали, что договороспособность сторон практически на нуле», — отметил собеседник агентства.

Также он добавил, что когда посол увидела неспособность договориться, сразу поняла – ее дальнейшая работе не сдвинет мирный процесс с места. В свою очередь, уполномоченный Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего заявил, что отставка Тальявини не должна повлиять на минские переговоры.

Читайте также: Официальное заявление: Киев не будет выполнять минские соглашения

Виктор Другоруб


1639

Новости партнеров