Япония передала МВД Украины 1,5 тысячи авто с гибридными двигателями

Япония передала МВД Украины 1,5 тысячи авто с гибридными двигателями

Киев, 6 июня.

Япония передала Украине более полутора тысяч автомобилей с гибридными двигателями для Министерства внутренних дел. Машины будут переданы новым подразделениям полиции.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ передал в МВД Украины более полутора тысяч автомобилей с гибридными двигателями. По словам президента Украины Петра Порошенко, новые автомобили пойдут на службу в новые подразделения полиции. Уже в конце июня – начале июля патрульная служба будет разъезжать на новеньких авто.

Порошенко отметил, что в ходе переговоров поднимался вопрос аспектов украинско-японского сотрудничества в области «зеленых» инвестиций согласно обязательства двух стран по Киотскому протоколу. Ранее НА «Харьков» сообщало, что Япония готовится предоставить Киеву кредитные гарантии на сумму 1,5 миллиарда долларов. По словам Порошенко, эта сумма поможет обеспечить Украине финансовую стабильность.

Также Япония предоставит 16,6 миллиона долларов на восстановление социально-экономической инфраструктуры пострадавших районов Донбасса и 108 миллиардов иен (864,477 миллиона долларов) на реконструкцию Бортнической станции аэрации.


2300

Новости партнеров