ЕС опубликовал решение о продлении санкций против Клюева, Лукаш и Табачника

ЕС опубликовал решение о продлении санкций против Клюева, Лукаш и Табачника

Берлин, 6 июня.

Решение о продлении индивидуальных санкций против народного депутата Сергея Клюева, бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш и экс-главы Министерства образования и науки Дмитрия Табачника было опубликовано в журнале Европейского союза.

В частности, санкции в отношении Клюева продлены на четыре месяца. Вместе с тем, ЕС снял санкции с погибшего в марте 2015 года Виктора Януковича – младшего. В тексте сообщения сказано, что «Совет постановил 5 июня продлить замораживание активов трех лиц из четырех, охваченных мерами до 6 июня 2015 года. Эти меры продлены на девять месяцев для двоих заинтересованных лиц и на четыре месяца для третьего».

Данное решение было принято в связи с продолжающимися на Украине судебными разбирательствами с вышеперечисленными лицами. Напомним, в марте Евросоюз продлил санкции на год для 14 бывших чиновников времен президентства Виктора Януковича, а для четверых – до 6 июня. Накануне в Совете Евросоюза заявили, что санкции против Крыма будут продлены еще на год. Представители стран – членов ЕС уже приняли соответствующее политическое решение.


412

Новости партнеров