Официальное заявление: Киев не будет выполнять минские соглашения

Официальное заявление: Киев не будет выполнять минские соглашения

Киев, 6 июня.

Власти Киева на официальном уровне заявили, что не станут выполнять минские соглашения и не отведут тяжелое вооружение от линии соприкосновения в районе Марьинки и Красногоровки.

Об этом заявил представитель администрации президента Андрей Лысенко. По его словам, украинские силовики с техникой закрепились в районе этих поселений и готовятся к бою.

«В связи с очень сложной ситуацией и продолжением наращивания интенсивности обстрелов на участке Марьинка – Красногоровка мы не отводим пока что тяжелое вооружение, и об этом информируем наших зарубежных партнеров», — заявил Лысенко.

Также представитель администрации президента отметил, что Марьинка якобы находится под контролем ВСУ. Однако в Министерстве обороны Донецкой народной республики эту информацию опровергают. Впрочем, очевидная цель Киева указывает на продолжение военных действий. Так что теперь новых провокаций в этом районе, к сожалению, не избежать.

По данным главы специальной миссии ОБСЕ в Донбассе Александра Хуга, как минимум девять мирных жителей Марьинки стали жертвами противостояния киевской хунте.

Читайте также: Пленный силовик поведал, как ВСУ планировали прорыв позиций ДНР под Марьинкой

Елизавета Будько


16017

Новости партнеров