Япония предоставит Украине 1,5 млрд доларов кредитных гарантий

Япония предоставит Украине 1,5 млрд доларов кредитных гарантий

Киев, 6 июня.

Япония предоставит Киеву кредитные гарантии на сумму 1,5 миллиарда долларов. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил японского премьер-министра Синдзо Абэ за предоставление помощи и отметил, что 1,5 миллиарда долларов помогут обеспечить финансовую стабильность Украины.

Кроме того, Япония предоставит 16,6 миллиона долларов на восстановление социально-экономической инфраструктуры пострадавших районов Донбасса и 108 миллиардов иен (864,477 миллиона долларов) на реконструкцию Бортнической станции аэрации.

Соответствующее соглашение было подписано в присутствии президента Порошенко и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Напомним, в феврале текущего года представители ПАО «Акционерная компания «Киевводоканал» и Японского агентства международного сотрудничества (Japan International Cooperation Agency, JICA) заявляли, что заключение кредитного соглашения между правительством Украины и Японии в рамках проекта реконструкции БСА состоится в начале этого лета.

Подготовительные работы, которые необходимо провести до начала реализации проекта и подписания кредитного соглашения на указанную дату, оценивались в 125 миллионов гривен, из которых пять миллионов (для корректировки европейского проекта под японскую технологию) профинансированы в 2014 году.

Глава правления, генеральный директор «Киевводоканала» Андрей Билык в начале апреля заявлял, что правительство Японии подтвердило намерение о предоставлении Украине кредитных средств в размере 108 миллиардов иен на проект реконструкции БСА.

Читайте также: Киевсовет не вернул 39 миллионов за акции «Киевводоканала»

Елизавета Будько


1004

Новости партнеров