Киевский гей-парад «завернули» через 30 минут

Киевский гей-парад «завернули» через 30 минут

Киев, 6 июня.

Не успев начаться, гей-парад завершился. Он продлился чуть менее 30 минут. Организаторы предупредили участников, чтобы они расходились небольшими группами и не ехали в метро, поскольку там большое скопление людей. Милиция внимательно проследила за расходящимися, за некоторыми – на отдаленном расстоянии.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную милицию, Марш равенства на Оболонской набережной завершился. Участники разошлись. Получивший серьезное ранение в шею милиционер доставлен в больницу. Там ему оказывается помощь в условиях стационара.

На месте работают правоохранители. Они фиксируют правонарушения, у задержанных изъяты петарды, отвертки, ножи и прочие опасные предметы. Ранее НА «Харьков» сообщало, что во время гей-парада произошла потасовка, во время которой был травмирован милиционер.  Врачи оказали ему срочную медицинскую помощь на месте.

Собранные материалы по данному инциденту зарегистрированы в Оболонском РУ ГУМВД Украины в Киеве. Начато расследование, по результатам которого будет принято соответствующее решение.

Читайте также: Шведы и грузины среди участников гей-парада: «Украина – это Европа»


3049

Новости партнеров