Британский журналист рассказал, кто нарушает перемирие в Донбассе

Британский журналист рассказал, кто нарушает перемирие в Донбассе

Лондон, 6 июня.

Независимый британский журналист Тони Гослинг считает виновными в нарушении перемирия на востоке Украины Киев и президента Петра Порошенко.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу Press TV. По словам журналиста, у Донбасса нет причин нарушать режим прекращения огня, поскольку ополченцы получили что хотели – свою республику. А у Киева есть причины. Порошенко в своих речах говорит о захвате востока Украины, таким образом, нарушая дух минских соглашений.

Однако не стоит забывать о том, что в зоне конфликта находятся британские, американские и канадские военнослужащие, которые обучают украинскую армию по стандартам НАТО, что тоже является нарушением минских соглашений, отмечает Гослинг. Киев вкупе с Западом продолжает давление на Россию, чтобы в конце концов устранить ее влияние в Донбассе и уничтожить народные республики.

«Мы должны постоянно напоминать себе, что на самом деле подлинный мотив Запада заключается в том, чтобы вытеснить Россию из Крыма. Именно поэтому Запад и Киев не перестают давить, чтобы устранить влияние России и уничтожить Донецкую народную республику», - считает журналист.

Крым – вот что особенно нужно Западу. Ведь там базируется Черноморский флот России, который «дает ей доступ к Средиземноморью». По словам Гослинга, с точки зрения баланса сил на Ближнем Востоке важно, чтобы русские сохранили Черноморский флот и влияние в регионе. Касательно позиции ООН в данном вопросе, журналист отметил, что она не совсем справедлива.

«ООН скорее должна указывать в одну сторону, вместо того, чтобы занимать неопределенную позицию, говоря, жаль, что все, кажется, рушится. Нам надо задавать сложные вопросы, кто нарушает минские договоренности», - добавил Гослинг.

Журналист удивлен тем, что телеканал BBC, который был «прикомандирован» к украинской армии, сейчас говорит, что та применяет тяжелое вооружение. А это четко указывает на то, кто именно нарушает перемирие.

Читайте также: Силовики сняли на видео, как ходят по Марьинке и вламываются в дома


1872

Новости партнеров