СМИ: Лидер социал-демократов Германии недоволен отсутствием РФ на G7

СМИ: Лидер социал-демократов Германии недоволен отсутствием РФ на G7

Берлин, 6 июня.

Председатель социал-демократической партии Германии Ральф Штегнер считает, что выход России из G8 является большой ошибкой.

Об этом говорится в статье немецкого журнала Der Spiegel. По мнению политика, без России нельзя управлять процессами мирового масштаба. Также Штегнер отметил, что если был «группа семи» включила бы в свой состав исключительно страны с общими ценностями, то, скорее всего, она называлась бы G2.

Напомним, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за скорейшее возвращение России в «Большую семерку» для совместного урегулирования конфликтов в Сирии, Ираке, Ливии, а также вокруг атомной программы Ирана. По словам канцлера Ангелы Меркель, отсутствие России на саммите G7 – это «необходимость» из-за действий на востоке Украины.

Накануне заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что не Россия вышла из формата «Большой восьмерки», а коллеги по G8 вышли из этого объединения. В свою очередь Россия не собирается предпринимать шаги для возврата в G8, тем более что у нее нет интереса к данному формату.

Елизавета Будько


1166

Новости партнеров