За ночь в районе Гранитного и Песок были зафиксированы 34 обстрела ВСУ

За ночь в районе Гранитного и Песок были зафиксированы 34 обстрела ВСУ

Донбасс, 6 июня.

Около 30 обстрелов было зафиксировано за первую половину минувшей ночи. Огонь велся преимущественно из артиллерийских систем, запрещенных минскими договоренностями.

Наиболее обстреливаемым оказалось Донецкое направление, сообщает пресс-центр АТО. Под огнем оказались населенные пункты Пески, Опытное, Березовое, Красногоровка и шахта Бутовка. Ополченцы выгоняли ВСУ со своих позиций около Старогнатовки. На Луганском направлении около населенных пунктов Золотое, Счастье и Крымское также звучали залпы орудий.

В пресс-центре АТО приписали ополченцам обстрел населенного пункта Луганское из РСЗО «Град» и 120-миллиметровых минометов, а Лозовое – из 122-миллиметровых артиллерийских систем. Начиная с полуночи, количество случаев применения реактивных систем залпового огня возросло. Под огнем «Градов» оказалась Старогнатовка Донецкой области, а также Гранитное и Богдановка.

Согласно сообщению, поступившему от военного обозревателя Бориса Рожина, ближе к ночи возобновились бои под Марьинкой. Украинские силовики проводили массированный обстрел из артиллерии, также применялись минометы, гаубицы, танки. Особенно напряженной была ситуация на Веселой Горе и на Песках.

В Минобороне ДНР отметили, что за минувшие сутки ВСУ 34 раза обстреливали населенные пункты и позиции ополчения Донбасса. В частности, с применением артиллерии – три раза, минометов – 26 раз, танков – три. Под огнем ВСУ оказались Горловка, Киевский и Куйбышевский районы Донецка, а также Широкино, Марьевка, Григоровка, Лозовое и Жабуньки.

Читайте также: Пленный силовик поведал, как ВСУ планировали прорыв позиций ДНР под Марьинкой


1091

Новости партнеров