Владимир Путин: Донецкой и Луганской областям нужно обеспечить автономные права

Владимир Путин: Донецкой и Луганской областям нужно обеспечить автономные права

Москва, 6 июня. 

Украина нуждается в конституционной реформе, чтобы предоставить автономные права Луганской и Донецкой областям и тем самым сделать шаг на пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Как заявил российский президент Владимир Путин, Киеву следует провести конституционную реформу.

«Конкретно, первое – нужно проводить конституционную реформу, обеспечив автономные права соответствующим территориям непризнанных республик», – заявил Путин.

Президент РФ уточнил, что жителям республик необходимо предоставить право на язык, на культурное своеобразие и на приграничную торговлю.

Также Владимир Путин подчеркнул необходимость принятия закона о муниципальных выборах на территории Луганской и Донецкой народных республик и закона об амнистии.

«Проблема в том, что представители сегодняшних киевских властей не хотят даже за один стол переговоров с ними садиться. И на это мы не можем повлиять», – отметил Владимир Путин.

Российский президент подчеркнул, что Киев в этом вопросе прислушается лишь к Европе и США.

Напомним, в начале 2015 года издание «Неделя.uа» провело опрос на тему «Какому политику вы бы доверили управление своей страной?». Результаты опроса оказались просто шокирующими для ресурса. Первое место с огромным отрывом занял президент РФ Владимир Путин, за которого проголосовали 84% (32168 голоса) посетителей «Неделя.uа».

Виктор Другоруб


4266

Новости партнеров