Премьер-министры Японии и Канады прибыли в Киев

Премьер-министры Японии и Канады прибыли в Киев

Киев, 6 июня. 

В ночь на субботу в столичном аэропорту приземлился самолет с почетными гостями. В Киев пожаловали премьер-министр Японии Синдзо Абэ и его канадский коллега Стивен Харпер.

Как сообщили в пресс-службе украинского МИД, заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко минувшей ночью встретил в аэропорту Борисполь премьер-министра Японии и премьер-министра Канады, которые прибыли на Украину с официальным визитом.

Отмечается, что представитель Японии впервые за всю историю пожаловал на Украину с официальным визитом. Синдзо Абэ собирается встретиться с украинским президентом Петром Порошенко, чтобы передать ему позицию своей страны по ситуации в Украине и по ряду международных вопросов.

Что касается канадского премьера, с января прошлого года он уже в третий раз посещает Киев.

Напомним, ранее сообщалось, что во время своего визита накануне саммита «Большой семерки» G-7 Стивен Харпер встретится с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Главный вопрос обсуждения – неизменная поддержка Канады амбициозных экономических и демократических реформ на Украине.


958

Новости партнеров