ООН: Во время боев в Марьинке погибли 28 человек

ООН: Во время боев в Марьинке погибли 28 человек

Женева, 5 июня.

В ООН назвали количество погибших в Донбассе во время боев в Марьинке, что в Донецкой области. По данным организации, среди погибших 9 мирных жителей.

Как сообщил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман, в результате последнего обострения ситуации возле Марьинки погибли 28 человек, девять из них – гражданские лица.

Таким образом всего с момента начала боевых действий в Донбассе погибли 6400 человек.

«По последним данным, после начала конфликта погибло 6400 человек. После подписания Минских соглашений погибло 400 человек. Очень жаль, но в среду, 3 июня, по данным Управления по правам человека, 28 человек, из них 9 гражданских лиц, погибли в результате столкновения около Марьинки», — заявил Фелтман.

По его словам, эти потери свидетельствуют о том, что боевые действия в Донбассе возобновились и ситуацию можно охарактеризовать «как усугубление конфликта или просто как локальное обострение, но ни тот, ни другой вариант не приемлемы».

Ранее в ДНР сообщили, что интенсивность боевых действий в Донбассе возросла вдоль всей линии фронта. только за последнюю неделю в Донецкой народной республике погибли 44 человека.

 

Елизавета Будько


1204

Новости партнеров