Москва требует независимого расследования крушения Boeing-777

Москва требует независимого расследования крушения Boeing-777

Москва, 5 июня. 

Министерство иностранных дел России призывает тщательно и объективно расследовать все обстоятельства авиакатастрофы в Донецкой области в июле прошлого года.

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров встретился со своим коллегой из Нидерландов Бертом Кундерсом в Москве. Главной темой беседы стало крушение лайнера Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который разбился в Донецкой области прошлым летом.  Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

«Лавров подчеркнул, что Россия последовательно выступает за тщательное и независимое расследование авиакатастрофы с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Украиной 17 июля 2014 года в строгом соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН и правилами Международной организации гражданской авиации», - говорится в сообщении на сайте российского МИД.

Напомним, украинские СМИ ранее начали активно продвигать в интернете новый фейк, согласно которому Россия якобы доказывала вину Украины в катастрофе гражданского самолета в Донбассепри помощи поддельных фото. При этом украинские журналисты активно ссылаются на отчет британского ресурса, заангажированного Киевом.


615

Новости партнеров