Для работы во дворах Харькова не хватает дворников

Для работы во дворах Харькова не хватает дворников

Коммунальное предприятие «Харьковблагоустройство» приглашает на работу дворников. По словам директора предприятия Екатерины Сливинской, для работы во дворах Харькова не хватает около половины необходимого количества сотрудников. «Конечно, мы хотим, чтобы к нам приходили молодые люди, нам нужно увеличивать численность сотрудников. Но, несмотря на открытые вакансии, мы справляемся: люди убирают больше территорий», – отметила она.

Директор КП «Харьковблагоустройство» сообщила, что на данный момент на предприятии трудится 1,7 тыс. дворников, которые обслуживают придомовую территорию 5,7 тыс. домов. Около 200 работников периодически берут отпуск, т.е. фактически работают 1,5 тыс. человек. Большинству харьковских дворников (62%) больше 55 лет.

По информации предприятия, дворовые рабочие в среднем получают 2,4 тыс. грн. в месяц. Работают они 6 дней в неделю, с 7:00 до 11:00 и с 13:00 до 16:00. Иногда приходится начинать работу раньше, к примеру, зимой, когда выпадает много снега. По выходным трудится половина состава. Отпуск дворников составляет 24 дня. Кроме того их освобождают от оплаты коммунальных услуг и квартплаты за 20 кв. м площади своего жилья.

Этой зимой харьковским дворникам выдали 9 тыс. куб. м песка и 700 т соли для борьбы с гололедом. Как отметила Екатерина Сливинская, работники предприятия уже израсходовали 3,5 тыс. куб. м песка и 247 т соли.

Виктор Другоруб


118

Новости партнеров