«В море нет воды, у Киева нет «Буков»: Минобороны РФ поймало Украину на лжи

«В море нет воды, у Киева нет «Буков»: Минобороны РФ поймало Украину на лжи

Киев, 5 июня.

В Минобороны РФ сообщили, что заявление советника президента Украины Игоря Смешко об отсутствии у украинских силовиков зенитных ракетных комплексов «Бук» смешно, нелепо и похоже на откровенную чушь. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков в пятницу.

«Заявление советника президента Украины совершенно абсурдно. Настолько откровенное вранье от высокопоставленного чиновника — это уже просто неприлично. Утверждение, что у Украины нет комплексов «Бук», равносильно утверждению, что в море нет воды», - заявил он.

Он также решил напомнить, как в начале июня Киев во всеуслышание кричал о наличии «Буков» в арсенале армии ВСУ. В частности, сообщениями об этом «все украинские СМИ пестрили», которые ссылались на слова начальника зенитных ракетных войск ВВС Украины генерал-майора Дмитрия Карпенко. Он, в свою очередь, рассказывал, что на предприятии «Укроборонсервис» подписан акт о приеме с ремонта зенитного ракетного комплекса «Бук-М1». В сообщении, по словам Конашенкова, также говорилось, что «в ближайшее время первый отремонтированный в Украине «Бук-М1» заступит на боевое дежурство».

Напомним,  накануне советник президента Украины Игорь Смешко заявил, что Киев избавился от последнего «Бука» задолго до крушения Boeing в июле 2014 года. При этом не привел никаких точных данных, однако отметил, что ЗРК был продан Грузиии.

«Что касается Грузии, то мы помним, что Украина продавала Грузии «Буки» еще в 2007 году, причем после этого президента [Виктора] Ющенко и его сподвижников обвинили в контрабанде оружия и снижении обороноспособности страны», —резюмировал Конашенков.


2570

Новости партнеров