Плутократ-Порошенко, переговорщик-Папа Римский и спасибо от Сноудена – иноСМИ.

Плутократ-Порошенко, переговорщик-Папа Римский и спасибо от Сноудена – иноСМИ.

Киев, 5 июня.

Сегодня западные СМИ обсуждают критику Эдварда Сноудена российских законов, рассказывают о страхах Вашингтона, в связи с украинским конфликтом, анализируют несостоявшиеся переговоры Папы Римского с Владимиром Путиным и смеются над выступлением Петра Порошенко в Раде.

Спасибо по-американски

Сегодня издание Fortune ругает Сноудена, который, в свою очередь, критикует Россию. В статье «Ed Snowden just took a dainty little bite of the hand that feeds him» («Эдвард Сноуден надкусил руку, его кормящую», - прим.ред.), автор вопрошает: Как такое возможно, мистер Сноуден? Вас Россия приютила, спасла от верной гибели, а вы ее смеете ругать?

После такого замечания сам журналист издания с удовольствием принялся ругать российские законы. Если Сноуден лишь раскритиковал антипиратские законы РФ, то автор материала шагнул дальше и вспомнил все, что вышло в последнее время из под пера законодателей. Он напомнил об ужесточении правил в отношении СМИ и интернет-ресурсов, покритиковал Россию за ее решение запретить российским средствам массовой информации иметь иностранных владельцев.

Автор статьи напомнил, что Сноуден приехал в Россию (а по его словам «сбежал») два года назад. И гостеприимная Россия встретила незваного гостя и даже дала ему право на проживание в своей стране на три года. Теперь же гостеприимное государство получило американское "спасибо" от экс-агента АНБ.

Эдвард Сноуден

Сноуден раскритиковал антипиратские законы России

Вашингтон трясется от взрывов на Донбассе

Американский телеканал CNN выразил обеспокоенность Вашингтона боями, которые разгорелись с новой силой в Донбассе. Правительство США уверено, что хрупкое перемирие, которое так и не наступило в полной мере на востоке Украины, теперь может перерасти в полномасштабные военные действия.

Ведущие канала подчеркнули, что и раньше-то перемирие было частичным, так что же от него ждать теперь? И тут же процитировали слова украинского президента Петра Порошенко о тысячной армии вооруженных до зубов  российских солдат,  заполонивших весь Донбасс.

Минуточку, если издание и дальше будет вслушиваться в ложные заявления украинского президента, то американский народ еще долго будет верить в то, что некое перемирие все же наступало. А на самом деле, бои не утихали никогда.

Да и свои слова о российских военных на территории восточной части страны Порошенко, как обычно, не смог подтвердить фактами. Зато добавил, что армия Украины должна быть готова к вторжению.

Если американский зритель для себя после просмотра блока новостей уяснил, что дескать ВСУ теперь находится в полной боевой готовности, то в Донбассе точно знают, что армия и не расслаблялась, сжигая дома и обстреливая жилые кварталы даже в дни так называемого перемирия. Дабы подвести какой-либо итог в сюжете, американские ведущие отметили, что украинский конфликт будет на повестке дня в переговорах G7, которые пройдут в Берлине.

донбасс

Вашингтон заявил о своей обеспокоенности к боям в Донбассе.

В войну включился Папа Римский

Издание Le Figaro сегодня сообщило о новом витке переговоров по урегулированию украинского конфликта. Теперь в войну включился Папа Римский. 10 июня, как сообщает издание, Папа Римский встретится с президентом России Владимиром Путиным, и главной темой их разговора будет Украина. В статье “Pourquoi Vladimir Poutine revient-il voir le pape François»? ("Зачем вернулся Путин и встретился с папой Римским?") автор отчетливо показывает свое отношение к России и знание ситуции во внешней политике.

Он заявляет, что Путину понадобилась встреча со Святым Престолом и обсуждение украинского конфликта лишь из собственных корыстных соображений. Мол, из-за войны на Украине на Россию обозлился весь свет, и изоляция стране явно не нравится. Возможно, та часть французских читателей, что отслеживает ситуацию, вспомнит, что сами США признавали провал своего плана, связанного с изоляцией Российской Федерации. И потому это не может являться причиной, по которой Путин принимает участие в плане по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Однако вернемся к личности Папы Римского. Ведь его попытки примирить народ и остановить кровопролитие многие украинские грекокатолики не поддержали. Франциска осудили за его решение протянуть руку помощи всем православным, которые тоже поделились на тех, кто поддерживает Россию, и тех, кто против нее. Издание также сообщает, что Папа Римский хочет попросить Владимира Путина использовать влияние для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

Папа Римский Франциск

Папа Римский обсудит украинский конфликт с Владимиром Путиным.

Немецкий взгляд на Порошенко

Издание Deutsche Welle сегодня донесло до своих читателей мысль, к которой на Украине уже все давно живут. Оказывается, заявления Порошенко (а мы добавим, и бесконечные обещания) не соответствуют действительности.

Автор статьи перечислил лишь некоторые из них. В первую очередь, упомянул о деолигархизации. Сколько раз президент обещал, что будет убирать олигархов из власти, но так и ничего и не сделал. Начинать-то пришлось бы с самого себя. А Петру Алексеевичу уж больно не хочется расставаться с курицей, несущей золотые яйца, то есть с шоколадной компанией «Рошен». Наверное, многие немецкие читатели не смогли понять, как такое возможно вообще – президент-бизнесмен. Немецким умом украинскую действительность не понять.

И автор продолжил. Сегодня украинскому президенту не верят даже депутаты. В качестве доказательства в статье приводятся слова члена парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Виктора Чумака, который подчеркнул, что в стране не хватает веры в то, что говорит президент. И откуда же эта вера должна взяться, если  ни одного своего обещания Петр Порошенко так и не выполнил?

Подводя итог, немецкое издание заявляет, что украинский лидер слишком оторван от реальности, и ему не мешало бы хоть иногда наполнять свои речи достоверными фактами.

Петр Порошенко

Немецкие СМИ сорвали маску с Порошенко.

Анастасия Ильина


7362

Новости партнеров