В Луцке внедорожник переехал школьниц

В Луцке внедорожник переехал школьниц

Луцк, 5 июня. 

В Луцке прямо на пешеходном переходе внедорожник сбил двух школьниц. Одна из них получила сотрясение мозга и закрытые переломы. Вторая пострадала меньше, но получила сильный стресс.

Как рассказали в пресс-службе МВД, ученицы шестого класса – Виктория и Диана – переходили дорогу, когда на "зебру" на огромной скорости вылетел автомобиль «Ниссан». Водитель не тормозил, потому что поднимался на мост. Говорит, сориентироваться не смог.

"Передо мной "Фольсваген" белый ехал и начал тормозить. Стопов у него не было фактически. Я на сторону выскочил, а тут дети у него из-под капота выскакивают и мне под машину и все", – говорит водитель «Ниссана».

В результате удара детей отбросило на семь метров. Прохожие вызвали скорую помощь, пока ждали ее – сами оказали детям первую помощь.

"Слышал тормоза. Смотрю, две девочки лежат на асфальте. Под одну подложили кофту, другую – держали на руках до приезда "скорой". У одного ребенка – тяжелый шок. Кричала: не говорите маме, потому что будет ругать. А вторая говорит: все нормально, позвоните, чтобы папа пришел", – рассказал свидетель аварии.

Родители смогли увидеть своих детей уже в больнице. У Дианы врачи диагностировали сотрясение мозга и два перелома. Виктория почти не пострадала, но из-за сильного шока практически не говорит. Отмалчиваются и врачи. В милиции говорят – выясняют, почему опытный водитель, стаж вождения которого составляет девять лет, сбил детей.

Родители обоих пострадавших уверены, что ДТП произошло из-за неправильного расположения перехода. Теперь они хотят добиться, чтобы его убрали или, по крайней мере, обустроили должным образом.

"Тот переход закрыть надо вообще. Потому что с моста несутся идиоты, и вообще не думают. Или полицейских лежачих поставить, потому что это невозможно. Он у самого моста: съезд и переход. Он не нужен", – говорит отец потерпевшей девочки.

Уже на следующей неделе коммунальщики, дорожники и Госавтоинспекция решат судьбу перехода.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в конце мая в Харькове женщина за рулем иномарки сбила на пешеходном переходе шестилетнего ребенка.


784

Новости партнеров