Совфед РФ: «Обострение» в Донбассе связано с саммитом G7

Совфед РФ: «Обострение» в Донбассе связано с саммитом G7

Москва, 5 июня.

В Совфеде РФ обострение ситуации в Донбассе связывают с тем, что Киев не желает выполнять политическую часть Минских соглашений.

Кроме того, на политику киевских властей на юго-востоке страны влияет грядущий саммит G7, где речь зайдет о санкциях Запада в отношении РФ. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Провокации Киев создает с целью создания негативного информационного фона, чтобы под «шумок» свалить всю ответственность на РФ.

«Как только ситуация успокаивается, начинает улучшаться, тут же возникают разговоры о смягчении, снятии санкций с России», — сказала Матвиенко в эфире «России 1».

По словам главы Совфеда РФ, Киев не желает вести переговоры с ополченцами. Матвиенко заметила, что киевские власти явным образом препятствуют тому, чтобы политическая часть Минских соглашений была реализована.

Ранее Матвиенко заявила, что Вашингтон не заинтересован в стабильности на Украине. По ее словам, украинский кризис – «лишь повод, чтобы иметь рычаг давления на Россию».

Елизавета Будько


512

Новости партнеров