За место не держусь! Кихтенко заявил, что Порошенко имеет право его заменить

За место не держусь! Кихтенко заявил, что Порошенко имеет право его заменить

Киев, 5 июня.

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, которого президент Порошенко обвинил в срыве строительства фортификационных сооружений, сообщил, что областная администрация прилагает максимальные усилия для того, чтобы выполнить важное президентское задание. Об этом чиновник сообщил в эфире популярного украинского телеканала в пятницу.

Кихтенко также заявил, что «президент умный человек, он приедет, проинспектирует сделанное, посмотрит, как график исполнялся, я думаю, что после этого примет единственное правильное решение», передает «112 Украина».

Ранее глава государства обвинил в срыве строительства фортификаций в Донбассе главу Донецкой военно-гражданской администрации Александра Кихтенко. Тогда же он заявил, что чиновник будет держать ответ за срыв строительства. Кроме того он назвал еще одну фамилию, которая также войдет в список ответственных за крах проекта «Стена».

«Решение, которое было принято, что подрядчиком будут те, кто пиарились на всех СМИ, родственник одного из народных депутатов, который владеет строительной компанией, который сорвал все сроки. Он тоже будет привлечен к ответственности. Его фамилия Тарута. Уровень готовности полностью не удовлетворяет», — заявил Порошенко.

Напомним, что 26 мая Кихтенко лично побывал на месте строительства фортификационных сооружений в секторе «С», где он лично проконтролировал ход строительства. Однако единственное, что он успел сделать на данном объекте — это вручить почетные грамоты силовикам.

Ольга Бузыка


440

Новости партнеров