Виталий Чуркин: Киев наказывает Донбасс за поддержку ополченцев

Виталий Чуркин: Киев наказывает Донбасс за поддержку ополченцев

Москва, 5 июня.

Постпред РФ на Украине Виталий Чуркин заявил, что официальные киевские власти совершенно не стесняясь называют свои действия на востоке Украины карательными. ​Таким образом, Киев наказывает жителей Донбасса за поддержку ополченцев. Такое мнение он высказал на внеочередном заседании Совбеза ООН по ситуации на востоке страны в пятницу.

«Киев наказывает жителей Донбасса за поддержку ополчения», – заявил он.

Виталий Чуркин также подчеркнул, что Верховная рада Украины так и не стала рассматривать постановление с указанием территорий, которым должен быть присвоен особый статус.

Ранее Чуркин обвинял Вашингтон в постоянных провокациях в вопросах, связанных с Украиной. Постоянный представитель РФ при ООН уверен, что Соединенные Штаты продолжают гнуть провокационную линию в отношении украинского конфликта.

Чуркин подчеркнул, что во время закрытой встречи Совбеза он подверг критике власти США за то, что Вашингтон приветствует принятие Верховной Радой закона об особенностях управления территориями в Донбассе. Более того, ему не нравится что власти Соединенных Штатов продолжают обсуждать с Киевом вопрос о поставках оружия.

Виктор Другоруб


572

Новости партнеров