Захарченко рассказал о судьбе Украины, если бы в Донбассе были военные РФ

Захарченко рассказал о судьбе Украины, если бы в Донбассе были военные РФ

Киев, 5 июня.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко продолжает комментировать громогласные заявления Петра Порошенко, которые он выдает под воздействием годовщины своего президентства. Лидер ополчения обратился к украинцам с просьбой не верить олигарху, особенно касаемо присутствия российских военнослужащих в Донбассе. По его словам, невозможно спрятать девять тысяч солдат от ОБСЕ и от самих ополченцев.

Захарченко даже признался, что всерьез занимался поисками этих пресловутых военнослужащих, однако не нашел. Но если бы они в действительности присутствовали в зоне боевых действий, по мнению главы ДНР, никто бы не обсуждал Марьинку или Красногоровку. Речь бы велась о взятии Харькова либо Киева.

«Мы после заявления Порошенко, начали их (солдат РФ –ред.)искать. Если бы тут стояло девять тысяч человек, я бф сейчас не объяснял, что произошло в Красногоровке или Марьинке. Мы бы с вами разговаривали по поводу Харькова или Киева. Интересно, как он их посчитал. Талант президента Украины уникален», - признался Захарченко.

Ранее главнокомандующий армией ДНР заявил, что если бы бои под Марьинкой были атакой ополчения, как утверждал Порошенко, тогда поселок был бы занят ДНР в течение суток.


1373

Новости партнеров