Инвесторы построят в Крыму швейную фабрику и завод полимерных труб

Инвесторы построят в Крыму швейную фабрику и завод полимерных труб

Симферополь, 5 июня.

Совет по улучшению инвестиционного климата Республики Крым, во главе с вице-премьером Евгенией Барыкиной, рассмотрел несколько представленных проектов. Шесть из них были одобрены.Изменения коснутся санитарно-курортной, сельскохозяйственной и промышленной отрасли.

В число одобренных промышленных проектов входит создание передовой швейной фабрики. Планируется, что строительство будет проходить в районе объездной дороги Ялта-Евпатория. Будущая фабрика будет производить мужскую одежду и школьную форму.

Также в планах республики создание предприятия по производству полимерных труб, необходимых для независимой от других регионов жизни и деятельности республики. За счет собственного производства модернизируются и улучшатся такие технологические процессы как водоснабжение, газоснабжение, водоотведение, дренаж и защита электросетей.

Нововведения коснутся и сельского хозяйства. Планируется модернизация завода «Виноградный» и развитие витикультуры в Крыму, а также создание передового сельхозпредприятия с замкнутым циклом производства на базе «Крымской розы» - комбината Белогорского района.

карта Крыма

Так же Совету были представлены проекты по реставрации и развитию в Алтуше санатория «Ветеран». Еще Совет заинтересовался новым дизайном остановок общественного транспорта  в Симферополе.

Планируется в Крыму и строительство завода по производству газобетона на полторы сотни рабочих мест. Инвесторы из города Иваново собираются в ближайшие годы создать на полуострове текстильный холдинг.

Кроме российских инвесторов в продвижении своих проектов в Крыму заинтересованы и иностранные компании. Как сообщалось ранее, китайские инвесторы хотят принять участие в развитии табачной промышленности и производства консервированной продукции в Крыму.


2732

Новости партнеров