Береза: ГПУ продолжает игнорировать проверку коррупции в Кабмине

Береза: ГПУ продолжает игнорировать проверку коррупции в Кабмине

Киев, 5 июня.

Представители Генпрокуратуры не явились ни на одно заседание парламентской рабочей группы по проверке коррупции в правительстве, заявил народный депутат Борислав Береза. По его словам, надзорный орган под председательством Виктора Шокина, игнорируя собрания, саботировал расследование.

"Хочу акцентировать на том, что Генеральная прокуратура фактически саботировала работу рабочей группы, созданной по решению Верховной Рады. Так Виктор Шокин и его подчиненные понимают призыв "жить по-новому". Видимо, им неинтересно выполнять обещание президента Украины", - предположил Береза.

Береза также отметил, что ГПУ так и не отчиталась о злоупотреблениях в госсекторе экономики.

"И это несмотря на то, что 10 апреля глава Верховной Рады Гройсман поручил ГПУ отчитаться перед парламентом о состоянии обнародованных фактов и других фактов злоупотреблений в государственном секторе до 7 мая", - добавил нардеп.

Ранее в ГПУ сообщили, что премьер-министр Арсений Яценюк якобы не участвовал в коррупционной деятельности, о которой утверждал экс-глава Финансовой инспекции Николай Гордиенко. Однако Береза заявил, что глава Кабмина все равно должен ответить за коррупцию в правительстве.


345

Новости партнеров