Политолог Бондаренко: Для Саакашвили готовят еще более престижный пост

Политолог Бондаренко: Для Саакашвили готовят еще более престижный пост

Киев, 5 июня.

Скандальное назначение Михаила Саакашвили на должность губернатора Одесской области вызвало сильнейший общественный резонанс. Комментируя его назначение, политолог Кость Бондаренко предположил, что это далеко не первая престижная должность, подготовленная для грузина.

По мнению политолога, кресло губернатора Одесской области - всего лишь промежуточная должность для Саакашвили, однако за этим могут последовать гораздо более высокие должности. А все потому, что посредством должности губернатора Одесчины его вводят в украинскую политику.

"Не сомневаюсь, что вскоре грузинского политика могут назначить на еще более престижный пост. Но вопрос в другом, наверное, впервые в новейшей истории президент суверенного государства отказывается от своей бывшей родины и идет на то, чтобы занять значительно низшее по рангу кресло в совершенно другой стране. Думаю, что когда грузинские историки будут давать оценку деятельности политика Михаила Саакашвили, не думаю, что она будет лестной", — отметил Бондаренко.

Ранее о шокирующем назначении Саакашвили и роли, отведенной ему в кресле губернатора Одесчины, высказался политолог и журналист Анатолий Вассерман. Так, по его словам, грузин будет на этой должности, пока не выполнит очередной американский заказ, направленный на разорение региона.


1054

Новости партнеров