Санкции в отношении Крыма продлят еще на год

Санкции в отношении Крыма продлят еще на год

Крым, 5 июня.

Как стало известно сегодня, Совет ЕС продлит санкции против Крыма еще, как минимум, на год. Об этом заявила пресс-служба Совета ЕС.

"Представители стран-членов ЕС уже приняли соответствующее политическое решение. Формальное решение будет оформлено позже", - заявили в ЕС.

Как сообщалось ранее, с 20 декабря 2014 года в отношении полуострова действует ряд санкций. Запреты затронули основные сферы международного взаимодействия: недвижимость, экспорт товаров, а также главную и самую прибыльную отрасль Крыма – туризм.

С декабря европейским странам запрещены любые инвестиции в экономику полуострова и покупка там недвижимости, а республика Крым не может импортировать свои товары в страны ЕС без украинских сертификатов. Помимо этого, европейским туристическим компаниям запрещено работать в Крыму. Приостановлено и участие европейцев в совместных с Крымом нефтегазовых разработках.

Напомним, декабрьские санкции в отношении Крыма действуют до 23 июня 2015 года. Будут ли внесены корректировки в уже существующей свод запретов официально пока не сообщается.


756

Новости партнеров