Порошенко открестился от «связей» с Фирташем, но «сдал» Кличко

Порошенко открестился от «связей» с Фирташем, но «сдал» Кличко

Киев, 5 июня.

Президент Петр Порошенко опроверг заявление бизнесмена Дмитрия Фирташа, данное им под присягой в венском суде, о существующих между ним и президентом договоренностях. Порошенко сказал, что он, действительно, встречался с олигархом, но не заключал никаких подпольных сделок.

«Я никогда не отрицал короткую встречу с Фирташем. Но отрицаю любые договоренности с Фирташем. Этого не существует. Если что-то другое было заявлено под присягой в суде, он должен нести ответственность за ложь под присягой», — заявил Порошенко.

Однако глава государства добавил, что между Фирташем и мэром Киева Виталием Кличко существовало некое конфиденциальное политическое соглашение, подписанное обоими лицами. По его словам, оно состояло из двух частей, одна из которых была представлена на съезде партий «Солидарность» и «Удар».

«Других документов, конфиденциальных или нет, не существует», — заключил Порошенко.

В конце апреля на заседании суда в Вене Фирташ сообщил, что накануне президентских выборов он встретился с Порошенко и Кличко. По его словам, они по итогам встречи договорились о распределении сфер влияния. Так, Порошенко был выбран главой государства, а Кличко, как известно, столичным градоначальником. Затем эту информацию подтвердил и оппозиционер Сергей Левочкин. 

Виктор Другоруб


907

Новости партнеров