Корнилов удивлен, что Россия не реагирует на лже-заявления Киева

Корнилов удивлен, что Россия не реагирует на лже-заявления Киева

Киев, 5 июня.

Политолог, журналист, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что военные провокации на границе Украины с Крымом не заставят себя долго ждать.

В своем интервью изданию «Новый Крым» он рассказал, что провокации начнутся в случае, если Украина "расправится" с Донбассом. В РФ до сих пор не поняли, что данный конфликт идет за Россию, а не за Донбасс. считает эксперт. Корнилов напомнил, как все начиналось.

«Сначала был Крым, затем Харьков и Одесса, и уже потом начались события в Донбассе. Националисты не скрывали своих планов: сейчас «зачищаем» Харьков и Одессу (и мы помним, какими методами они это сделали), потом «зачищаем» точно таким же образом Донбасс, а дальше идем «освобождать» Крым», - отметил политолог.

По словам Корнилова, если бы дончане не начали сопротивление, в том числе при поддержке крымчан, то весь конфликт давно бы велся с Россией и Украиной за Крым. А это значит, что если Украина «зачистит» Донбасс, дальше он приступит к Крыму.

На вопрос корреспондента о создании 250-тысячной армии Порошенко политолог ответил, что она уже есть и находится на российских границах. Обещанная президентом Украины армия действует в Донецкой, Луганской, Харьковской областях, а также в районе Крыма и Азовского моря. Сообщения западных СМИ о том, что российские танки якобы «находятся на границе с Украиной», не оставили равнодушным Корнилова. По его словам, украинские танки не просто находятся на российских границах, но и обстреливают их.

Однако этот факт никого не волнует и не удивляет, несмотря на то, что в прошлом году некоторые снаряды залетали даже на российскую территорию. Сейчас украинская армия находится в жалком состоянии. Этот факт признают даже американские инструкторы, которые натаскивают военных против России и российской армии. И этой цели никто не скрывает.

«Об этом прямо говорят с трибуны Верховной Рады, трубят украинские СМИ. И меня очень удивляет, почему Россия на официальном уровне не запросит у Украины ответ на вопрос: «В состоянии чего мы сейчас находимся?». Удивительно слышать из уст высших деятелей какого-то государства о том, что они, оказывается, ведут войну со своим государством-соседом, а государство-сосед этого как бы «не замечает», - добавил Корнилов.

Подводя итог вышесказанного, эксперт отметил, что России давно следовало бы официальной нотой запросить Украину и украинских деятелей, заявлявших о войне с РФ, считают ли они себя в состоянии войны с Российской Федерацией или нет? По мнению Корнилова, это поможет хотя бы для того, чтобы «одернуть этих говорунов».

Читайте также: Инструкторы из США дают новым полицейским подержаться за пистолет!


4441

Новости партнеров