Лутковская готовит план по "спасению" украинских заключенных из Крыма

Лутковская готовит план по "спасению" украинских заключенных из Крыма

Киев, 5 июня.

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская заявила, что совместно с киевскими властями разрабатывает некий механизм, который позволит вернуть украинских заключенных из Крыма на родную украинскую землю.

Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека. По словам Лутковской, еще в начале февраля этого года к ней поступило сообщение от ее коллеги из России Эллы Памфиловой, в котором российский омбудсмен передала пожелания 22 осужденных, находящихся в пенитенциарных учреждениях Крыма.

"Украинские заключенные в Крыму просят перевести их на материковую территорию Украины для дальнейшего отбывания наказания. Осуществление передачи осужденных было предложено российской стороной путем применения норм Европейской конвенции о передаче осужденных лиц от 21 марта 1983 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Лутковская выступила за строительство новых СИЗО на Украине

Лутковская уже разработала проект Меморандума между омбудсменами Украины и России о введении механизма перемещения осужденных из пенитенциарных учреждений Крыма на материковую часть Украины.

"Данный Меморандум отправлен указанным министерствам Украины для предоставления предложений", - подчеркнула Лутковская.


797

Новости партнеров