Соловейчик: В роли президента украинцы хотят видеть Путина

Соловейчик: В роли президента украинцы хотят видеть Путина

Киев, 5 июня.

Президент Российской Федерации Владимир Путин стабильно побеждал на Украине, когда социологи задавали украинцам вопрос: «За кого бы Вы проголосовали, если бы на выборах президента Украины, наряду с украинскими могли бы выдвигаться иностранные политики?»

По данным социологов, если в Российской Федерации рейтинг Путина вырос до 80-85% уже после возвращения Крыма, то на Украине он с результатом 75-80% побеждал в первом туре гипотетических выборов из года в год в течение более пяти лет. Кроме того, по некоторым данным, Путин побеждал в гипотетических украинских выборах в первом туре и в 2014 году. Стоит отметить, что его рейтинг при этом практически не пострадал. И это в то время, когда украинцам постоянно внушают, что Украина ведёт настоящую войну с Россией и этот конфликт был развязан именно Путиным.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с НА «Харьков» поделился своим мнением по поводу желания украинцев видеть в президентском кресле Владимира Путина. По его словам, такое желание обусловлено социальным кризисом в стране, высокой коррупцией и отсутствием достойных политиков на Украине.

«Такие результаты нельзя рассматривать в отрыве от конкретной ситуации, аудитории, которую опрашивают, положения в стране опроса на момент опроса и так далее. В условиях Украины, в ситуации социально-экономического кризиса, краха гривны, обесценивания за год в три раза накоплений граждан, фактической остановки большинства промышленных предприятий и резкого роста цен и тарифов, да ещё и на фоне украинских политиков подобный результат неудивителен», - рассказал Соловейчик.

Напомню, что в начале 2015 года издание «Неделя.uа» провело опрос на тему «Какому политику вы бы доверили управление своей страной?». Результаты опроса оказались просто шокирующими для ресурса. Первое место с огромным отрывом занял президент РФ Владимир Путин, за которого проголосовали 84% (32168 голоса) посетителей «Неделя.uа». На втором месте оказался президент Белоруссии Александр Лукашенко с 5% голосов. Третье место делят председатель КНР Си Цзиньпин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский – по 2%.

Илья Муромский


3230

Новости партнеров