Фирташу не везет: НБУ ликвидирует банк «Надра»

Фирташу не везет: НБУ ликвидирует банк «Надра»

Киев, 5 июня.

Руководство Национального банка Украины приняло решение ликвидировать банк «Надра».

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отметим, что еще в прошлом году НБУ отнес этот банк в категорию проблемных. Тогда же руководство Нацбанка дало начальству «Надры» шанс исправить ситуацию и привести в порядок свою деятельность в соотношении с законодательством.

«Национальный банк Украины 4 июня 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка. НБУ обвиняет менеджмент банка во главе с Игорем Гиленко в рисковой деятельности акционеров, начиная с финансового кризиса 2008 – 2009 годов», — говорится в сообщении.

Стоит подчеркнуть, что на 1 декабря 2014 года объемы вкладов физических лиц в банке составляли около 4,4 миллиарда гривен, а долги банка перед НБУ по краткосрочным и долгосрочным кредитам — 8,18 миллиарда гривен.

Напомним, банк «Надра» является одним из крупнейших коммерческих банков Украины. Основан он был в далеком 1993 году. Главный офис расположен в Киеве. А теперь самое интересное, основным бенефициаром (выгодоприобретателем — ред.) банка является никто иной как украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

Читайте также: Банк Фирташа «Надра» признан неплатежеспособным

Ольга Бузыка


851

Новости партнеров