Порошенко, депутаты, коррупция, или Почему в Раде не будет подсадных уток?

Порошенко, депутаты, коррупция, или Почему в Раде не будет подсадных уток?

Киев, 5 июня.

Петр Порошенко хоть и пообещал побороть коррупцию в Раде, но внедрять придуманный им метод «подсадных уток» в ВР не станет, считает эксперт Михаил Павлив.

Украинцы, уставшие от пустых постулатов президента, предлагают опубликовать сборник обещаний Порошенко. Мол, обещанного уже на целую книгу набралось. Однако сам президент, видимо, решил стать рекордсменом в этой области и только накануне столько всего наобещал, что хватило бы сразу на второй том сборника.

Итак, новое обещание главы государства — побороть коррупцию! Причем, не где-нибудь, а в самой Верховной Раде. Истребить взяточничество на уровне чиновников. Звучит, конечно, заманчиво, но больно уж сказочно. И даже сам мистер президент это понимает. А потому Петр Алексеевич сразу сообщил о новом, придуманном им методе борьбы с коррупцией – подсадные утки. Да, да, именно они — эти специально обученные люди, которые появятся в Раде и начнут исподтишка соблазнять взятками чиновников. А потом они обо всем доложат главнокомандующему.

НА «Харьков» обратилось с вопросом по данной инициативе к директору Фонда гуманитарных стратегий Михаилу Павливу и выяснило, как будет работать новая антимошенническая схема, направленная против депутатов. Выяснилось, что – никак. Потому что Порошенко и не собирается бороться с коррупционерами.

Михаил Павлив

Павлив: Порошенко не нужно заниматься этой шутовской деятельностью, чтобы бороться с коррупцией

«Я не думаю, что ему следует этим заниматься, потому что он – человек, давно интерпретированный в украинскую политику, является частью этой украинской политики, плоть от плоти украинского политикума. И потому все ходы и выходы он и так знает. Чтобы реально бороться с коррупцией, ему не нужно заниматься такой шутовской деятельностью. Его слова о подсадных утках — это всего лишь попса, адресованная не Верховному совету, ни кому- то еще, а простому обывателю, потребителю этой шоу-политической жвачки», — рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Михаил Павлив.

Не поверили в подсадных уток, выслеживающих коррупционеров в Верховной Раде, и простые граждане Украины. В социальных сетях они задались вопросом, останется ли кто-то из чиновников на своей работе, если поймет, что ему перекрывают доступ к взяткам? Впрочем, больной вопрос коррупции в стране, украинцы обсуждают регулярно. Вот самые яркие комментарии.
скрин коррупция 2
скрин коррупция 3


скрин коррупция


Анастасия Ильина


762

Новости партнеров