Предприниматели обрушились на нового бизнес-омбудсмена с жалобами

Предприниматели обрушились на нового бизнес-омбудсмена с жалобами

Киев, 5 июня.

Новоиспеченный бизнес-омбудсмен Украины Альгидрас Шемета за первую неделю своей работы получил от предпринимателей полсотни жалоб на государственные органы.

"Мы официально начали нашу деятельность 20 мая. Я очень рад, что с первого же дня бизнес начал к нам обращаться. Уже в первую же неделю к нам поступило 50 жалоб от бизнеса», - заявил Шемета в интервью Deutsche Welle.

По его словам, предприниматели чаще всего жалуются на различные государственные органы, особенно на налоговую службу. Также они во многом критикуют государственное агентство земельных ресурсов и органы местного самоуправления.

Шемета добавил, что многие представители бизнеса возмущены тем, что они не получают возврат налога на добавленную стоимость, подвергаются постоянным проверкам. Кроме того, предприниматели сообщили и о неправомерных открытиях уголовных дел в их отношении.

До вступления в должность украинского бизнес-омбудсмена Шемета являлся министром финансов Литвы, а также еврокомиссаром по бюджету и финансовому планированию.


433

Новости партнеров