Минобороны ДНР: В результате обстрелов ВСУ погиб годовалый ребенок

Минобороны ДНР: В результате обстрелов ВСУ погиб годовалый ребенок

Донецк, 5 июня.

По данным Министерства обороны Донецкой народной республики за минувшие сутки украинские силовики 46 раз обстреляли территорию ДНР, в результате чего погиб годовалый ребенок.

Об этом сообщили в Минобороны ДНР. Отмечается, что на этот раз пострадали 16 населенных пунктов Республики. По предварительной информации оборонного ведомства, жертвой обстрелов за последние 24 часа стал годовалый ребенок в Тельманово.

«Зафиксировано 46 обстрелов. Из них три раза противник применил РСЗО «Град», 21 раз обстрел велся из артиллерийских орудий. Также стреляли из минометов, бронемашин, танков, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия», — рассказал в комментарии ДНР собственный источник ДАН.

Под огонь украинских военных попали Широкино, Спартак, Опытное, Ясное, Калиновка, Дзержинск, Михайловка, Новая Марьевка, Докучаевск, Раздольное, Григоровка, Тельманово, Мичурино, Стыла и Старомихайловка.

В свою очередь штаб АТО сообщает, что с 18 часов 4 июня до полуночи было зафиксировано более сорока обстрелов. Преимущественно с применением минометов и ствольной артиллерии калибров. Самой сложной, по данным силовиков, остается ситуация на Донецком направлении.

"Неспокойной остается ситуация и в районе Марьинки. Здесь враг обстрелял наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия. С полуночи количество обстрелов относительно уменьшилось", - заявляет штаб АТО на своей официальной странице в Facebook.


644

Новости партнеров