Хроника Донбасса: ВСУ нанесли удар под Раздольным, Горловка под огнём

Хроника Донбасса: ВСУ нанесли удар под Раздольным, Горловка под огнём

Донбасс, 5 июня.

Начавшиеся в середине недели активные боевые действия не намерены сбавлять темпы – украинские войска с остервенением накрывают из артиллерии Донецк, Горловку и ряд других населенных пунктов Донецкой народной республики.

Украинская армия нанесла удар под Раздольным

По информации ополчения, накануне украинские войска предприняли попытку атаковать позиции ДНР под населённым пунктом Раздольное. Были использованы реактивные системы залпового огня «Град».

«Нас равняют с землей. Удар «Града» по Раздольному. Под ударом артиллерии сейчас Белая Каменка и Новая и Старая Ласпа. Выводят танки на нас. Видим восемь штук и ведем борьбу. А так до 40 их тут. Нет помощи, нет сил долго держать. Похоже, планируют через нас прорыв. На Раздольное-Комсомольское и, возможно, Старобешево», — сообщил командир одного из подразделений с места событий.

Танк принимает участие  в бою

Танк принимает участие в бою

Горловка и Донецк под массированным огнём

Горловка продолжает находиться под массированным огнём тяжёлой артиллерии, в небе замечено огромное количество беспилотников.

«Горловка под огнем. Силовики пристрелялись по Курганке, небо кишит БПЛА. По всему фронту применяются РСЗО. ВСУ ведут обстрел из тяжёлой артиллерии район шахты Засядько. Очень активна позиция ВСУ из района Водино», — пишут ополченцы в социальных сетях.

Кроме того, сообщается о беспилотниках в районе Путиловского моста. Окрестности также обстреливаются из тяжелой артиллерии.

Работает артиллерия

Работает артиллерия

В то же время со стороны украинских военных вновь идёт обстрел жилых районов Донецка. В Донецкой народной республике сообщили, что обстрел — очередная провокация Киева, направленная на срыв минских договоренностей.

«ВСУ вновь обстреливают Донецк, в городе слышна канонада», — сообщил представитель оборонного ведомства.

ОБСЕ за сутки насчитали в Донецке 249 взрывов

Согласно обнародованному в четверг докладу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 3 июня, всего за сутки наблюдатели зафиксировали в окрестностях донецкого аэропорта 249 взрывов и шквальный обстрел города Донецка.

Сотрудники ОБСЕ следят за "соблюдением" мира

Сотрудники ОБСЕ следят за "соблюдением" мира

По информации ОБСЕ, стороны конфликта применяли тяжелую артиллерию, минометы и реактивные системы залпового огня.

«Находясь в отеле Park Inn, сотрудники СММ слышали несколько залпов РСЗО, которые проводились с города, и почти сто артиллерийских ударов по городу», - сообщается в докладе миссии ОБСЕ.

В общем, ситуация складывается крайне тяжёлая. Боевые столкновения в районе Марьинки и других горячих точек не утихают. Война продолжается.

Илья Муромский


2621

Новости партнеров