В США предложили помочь Украине оружием и разведданными

В США предложили помочь Украине оружием и разведданными

Вашингтон, 5 июня. 

Американский сенатор Роб Портман предложил выделить средства на обеспечение ВСУ контрартиллерийскими радарами, а также оборонительным летальным вооружением, беспилотниками и средствами связи.

Помимо вооружения на сумму 60 миллионов долларов, Портман предложил американской разведке поработать на Киев. Об этом говорится на официальном сайте сенатора.

Согласно сообщению Портмана, спецкомиссии должны изучить последствия вооруженного противостояния на Украине для военных США. В ходе исследования сенатор предлагает составить доклад о последствиях "информационной войны России"  и о том, как конфликт на Украине скажется на производстве американских танков Abrams.

"Я рад предложить эти поправки, и буду продолжать настаивать на неизменной поддержке украинского народа в этот критический момент", - заявил Портман.

Как сообщалось ранее, в Сети появилась информация о том, что десантники ВС США, инструктировавшие солдат ВСУ, едут на восток Украины. Предположительное направление — зона боевых действий в Донбассе.


496

Новости партнеров