Разозлившиеся киевляне устроили в супермаркете "голодный бунт"

Разозлившиеся киевляне устроили в супермаркете "голодный бунт"

Киев, 5 июня.

В Киеве прошла своеобразная "акция" под названием "Голодный бунт". В одном из столичных супермаркетов активисты надкусили продуктов на кругленькую сумму.

Активисты "Голодного бунта" в столичном супермаркете "Фора", что у метро "Черниговская", поели на 10 тысяч гривен. 30 человек ходили по магазину и надкусывали хлеб, яблоки и другие продукты из тех, которые не нуждаются в приготовлении.

"Таким образом мы выражаем свой протест против завышенных цен на продукты, которые выросли в несколько раз. Антимонопольный комитет Украины оштрафовал крупные торговые сети на 203 миллиона 600 тысяч гривен за сговор. Но супермаркеты не спешат выплачивать эти штрафы и вообще не хотят признавать своей вины. Мы обещаем устраивать "Голодные бунты" регулярно и требуем у мэра Киева создать спецкомиссию. Она должна решить, как можно снизить цены в магазинах", - рассказал организатор акции, 28-летний киевлянин Юрий Клейнос. 

Однако для двух организаторов акции по объеданию супермаркетов мероприятие закончилось задержанием. Охранники магазина вызвали милицию. Двое организаторов все же попали в руки правоохранителей, но, кроме хулиганства, предъявить "бунтовщикам" ничего не смогли. В супермаркете же в "Голодный бунт" не поверили и считают, что акцию проплатили их конкуренты. Остальные участники акции бесславно сбежали из магазина, попутно разбив витрину.


2321

Новости партнеров