ЕС не будет давить на страны "Восточного партнерства" в вопросе санкций против РФ

ЕС не будет давить на страны "Восточного партнерства" в вопросе санкций против РФ

Вашингтон, 5 июня. 

Евросоюз не будет заставлять страны "Восточного партнерства" поддерживать санкционную политику в отношении России. "Дружить против РФ" Брюссель собирается только со странами, которые претендуют на вступление в ЕС.

Как заявил посол Евросоюза в США Дэвид О'Салливан, ЕС не требует от стран, которые входят в "Восточное партнерство", присоединяться к санкционной политике в отношении России.

«Мы ни в каком случае не ожидаем от этих стран поддержки внешней политики Европейского союза, которого ожидаем от стран-кандидатов в ЕС», - заявил дипломат.

Он также подчеркнул, что проект «Восточное партнерство» не предусматривает возможности членства в Евросоюзе. Речь идет лишь о политической и экономической интеграции ЕС с Арменией, Грузией, Молдавией, Украиной и Белоруссией.

Напомним, Украина возлагала большие надежды на саммит «Восточного партнерства» в Риге, рассчитывая получить заверение от ЕС о благоприятном решении вопроса об отмене визового режима. Однако европейцы лишь напомнили Украине о необходимости выполнения огромного пакета условий, и перенесли обсуждение данной проблемы на 2016 год.


550

Новости партнеров