Эксперты: Россия не допустит введения миротворческих войск на Украину

Эксперты: Россия не допустит введения миротворческих войск на Украину

Киев, 5 июня. 

Политологи недоумевают по поводу принятого Верховной Радой закона "О внесении изменений в закон Украины «О порядке допуска и условия пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины".

Западные эксперты считают, что принятый накануне украинским парламентом закон, как минимум, странный. Возможно, документ попросту является неким "пропагандистским ходом", поскольку ничего общего с реальностью он не имеет.

Вопросы возникают уже при первом прочтении. Согласно документу, решение о введении миротворческого контингента на Украину могут принять ЕС или ООН. Но Евросоюз в принципе не имеет таких полномочий, даже с личного разрешения Киева решение Брюсселя о введении миротворцев на Украину не будет легитимным.

Что касается ООН, так тут еще проще. Россия является постоянным членом этой организации и владеет правом вето. Если вопрос о миротворцах на территории Украины и будет рассматриваться в ООН, то Москва наложит вето.

Впрочем, политологи не исключают, что США могут попытаться каким-то образом лишить Россию права вето. Но такое развитие событий столь же невероятно, сколько абсурдно. В итоге эксперты сходятся во мнении, что ВР приняла закон исключительно в целях пропаганды.


2109

Новости партнеров