Дейнего: В Минских соглашениях нет ничего о миротворцах

Дейнего: В Минских соглашениях нет ничего о миротворцах

Луганск, 5 июня. 

Минскими соглашениями не предусмотрен ввод в Донбасс миротворцев. Таким образом, принятый Верховной Радой закон "О внесении изменений в закон Украины "О порядке допуска и условия пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины" - абсурден.

Согласно закону, принятому накануне украинским парламентом, перечень оснований пребывания иностранных войск на терртории Украины значительно расширен. В первую очередь, Киев включил "зеленый свет" для международных миротворческих миссий. В ЛНР категорически не согласны с действиями Киева.

"В Комплексе мер четко прописано – убрать все иностранные подразделения с территории Украины, и никаких дополнительных условий. Миротворцы Минскими соглашениями также не предусмотрены", - напомнил представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Он также подчеркнул, что для введения миротворческих войск сначала необходимо обратиться в Совет безопасности ООН, причем сделать это должны обе стороны конфликта.

"А этого нет и не будет", - отметил Дейнего.

Читайте также: «Одессит» Мишка и «миротворческие батальоны», или Зачем Саакашвили в Одессе


316

Новости партнеров