Российский режиссер: Запрет наших фильмов — маразм

Российский режиссер: Запрет наших фильмов — маразм

Москва, 4 июня. 

Запрет российских фильмов на Украине приведет лишь к популярности киноиндустрии РФ. Как говорится, запретный плод сладок и уже сейчас пользователи с Украины все чаще скачивают новинки российского кино в интернете.

Российский режиссер и продюсер  Юрий Грымов считает, что запрет российских фильмов власти Украины ввели явно в момент помутнения рассудка.

«Украина продолжает удивлять. Весь этот маразм вместе с горем, которое происходит на Украине, всё увеличивается. А запрет русских фильмов и сериалов на территории Украины вызывает странное чувство. Это вообще невозможно сделать. Потому что многие люди привыкли, они всё равно будут качать в интернете, будут смотреть дома. Да, они запретят то, что можно контролировать. То есть телеканалы. Но тем самым они обкрадывают себя», — считает Грымов.

Напомним, Госкино Украины запретило прокат 162 российских фильмов. Прокатные удостоверения аннулированы в рамках исполнения закона, направленного на «защиту информационного телерадиопространства» Украины. Документ вступил в силу с сегодняшнего дня. 
Под запрет попали все российские фильмы и сериалы, снятые с 1 января 2014 года. Впрочем, фильмы, снятые в России совместно с другими странами, на Украине запрещать не стали.

 

Елизавета Будько


1156

Новости партнеров