Памятник Дзержинскому в Ровненской области пытались отстоять местные жители

Памятник Дзержинскому в Ровненской области пытались отстоять местные жители

Ровненская область, 4 июня. 

Снесенный накануне памятник Феликсу Дзержинскому в Сарненском районе Ровненской области наделал много шуму. К удивлению молодчиков из "Правого сектора", которые в итоге все же свалили монумент, местные жители бросались на них с кулаками.

Как сообщают местные СМИ, несмотря на закон о "декоммунизации", жители села Екатериновка не пожелали расставаться с памятником Феликсу Дзержинскому. Решение о снесении памятника местные власти приняли еще на прошлой неделе, монумент, согласно плану, собирались отправить в музей. Однако, в дело вмешались "бравые вояки", проще говоря, вандалы из "Правого сектора".

Когда толпа молодчиков прибыла к памятнику с автогенами, вокруг стали собираться местные жители. С усмешками наблюдали за попытками националистов разрушить монумент.

"Он вам не поддастся", - комментировали из толпы каждую неудачную попытку свалить памятник.

Монументу на шею накинули веревку. Голыми руками, пусть и общими усилиями вандалам не удалось свалить памятник. Веревку привязали к легковушке, но памятник и тут выстоял.

Несчастную скульптуру били кувалдой, позже вандалы где-то раздобыли автоген. У некоторых жителей села в этот момент сдали нервы. На молодчиков из "Правого сектора" накинулись с кулаками.

Драку разняли милиционеры. Благодаря их вмешательству потасовка перешла в словесную перепалку.

"Нам бы такого президента, как Дзержинский, был бы в стране порядок", - выкрикивали селяне.

Но сделать ничего не смогли. Памятник Феликсу Дзержинскому все же был свержен.  


637

Новости партнеров