Командующий внутренних войск Украины просит подчиненных не вестись на «мифические тридцать сребреников»

Командующий внутренних войск Украины просит подчиненных не вестись на «мифические тридцать сребреников»

Командующий внутренних войск МВД Украины генерал-лейтенант Станислав Шуляк поблагодарил личный состав за преданность военной присяге и попросил и впредь не поддаваться на уговоры экстремистов, обещающих материальные блага взамен на измену. Об этом говорится в заявлении Шуляка, обнародованном на сайте МВД Украины.

Текст заявления.

«В последнее время вы убедительно доказали, что остаетесь верными украинскому народу.

Однако изобретательность оппозиционных политиков в выборе методов воздействия не имеет границ. Не прекращаются угрозы в адрес руководящего состава внутренних войск, в интернет-изданиях публикуются личные данные военнослужащих, их домашние адреса и телефоны.

Неудачей заканчиваются попытки экстремистов влиять на военнослужащих через так называемых «Солдатских матерей», которые на камеры льют горькие слезы, одновременно благословляя подростков, которые бросают в вас брусчаткой и зажигательными смесями.

Не достигнув цели, оппозиция даже прибегает к попыткам воздействия на военнослужащих через подкуп. По имеющимся данным, готовятся провокационные предложения о сказочных благах каждому, «кто перейдет на сторону так называемых революционеров» и вступит в незаконные вооруженные формирования. Агитаторы получают задание обещать премии в размере 10-20 годовых окладов за измену присяге. Каждый из вас может столкнуться с подобным предложением. Прежде чем начать разговор с ними, задумайтесь — где они были раньше, почему ни разу оппозиционные депутаты не рассматривали в Верховной Раде вопроса о повышении денежного содержания военнослужащих и блокировали любые попытки рассмотрения подобных законопроектов.

Вспомните, как неделю назад они критиковали проект бюджета, вменяя правительству в качестве главного преступления против украинского народа его попытку повысить финансирование правоохранительных органов, в том числе внутренних войск.

Теперь они готовы предлагать вам нереально большие деньги. Стоит ли верить таким предложениям? Можно ли доверять политикам, с молчаливого согласия которых проплаченные экстремисты щедро поливали вас коктейлями Молотова? Можно заключать соглашение с теми, кто призывал и продолжает призывать к расправам над вами и вашими семьями? Каждый из вас способен понять сам, на чьей стороне правда. Здесь, на Грушевского, вы видели достаточно, чтобы иметь свое собственное мнение. Я верю в вашу способность отличать истину от коварного обмана.

Украина уже увидела, кто способен уберечь государство от большой крови. Верю, что ваша преданность Военной присяге найдет свою оценку. Стоит разменивать доверие и уважение украинского народа на мифические тридцать сребреников?».

Ольга Бузыка


170

Новости партнеров