Пограничники рассказали, как Клюев пытался сбежать в Вену

Пограничники рассказали, как Клюев пытался сбежать в Вену

Киев, 4 июня.

Попытка побега в Вену от украинского правосудия не  увенчалась успехом для народного депутата Украины Сергея Клюева. Покинуть страну нардепу не позволили сотрудники пограничной службы Украины.

Вчера около трех часов дня Клюев приехал в аэропорт "Борисполь" и попытался вылететь в Вену, однако его не пропустили на борт самолета пограничники. По словам помощника главы пограничной службы Олега Слободяна, они получили соответствующее распоряжение от силовых структур, однако причину запрета на выезд Клюева с территории Украины работники пограничной службы разглашать пока не имеют права. Как стало известно, на данный момент Клюев официально значится как "невыездной".

Сам Клюев вчера в ходе задержания назвал решение о запрете на выезд из Украины незаконным. Он уверял, что еще ранее запланировал поездку в Вену и она никак не связана с тем, что Верховная Рада сняла с него депутатскую неприкосновенность. По словам экс-регионала, он не собирался совершать побег из Украины.

"Государственная пограничная служба действовала в рамках своих должностных обязанностей. Причина отказа на выезд Клюева за границу была указана в решении, которое было к нам направлено. При остановке Клюева ему был предъявлен отказ на право покидать территорию Украины, однако нардеп отказался брать его из рук сотрудников пограничной службы", - сообщал Слободян.

Необходимо отметить, что сегодня Сергея Клюева ожидали на допрос в Генеральной прокуратуре Украины по делу, из-за которого его накануне лишили депутатской неприкосновенности. По данным прокуратуры, в то время, когда брат нардепа Андрей Клюев занимал должность первого вице-премьера, из бюджета Украины были перечислены 200 миллионов гривен на оплату процентов за кредиты предприятий, руководителями которых были братья Клюевы. Однако на допрос в Генпрокуратуру нардеп сегодня так и не пришел.

Напомним, что народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко заявил, что доволен поведением парламентариев, принявших решений по Сергею Клюеву и Сергею Мельничуку.

Евгения Александрова


1060

Новости партнеров