СБУ задержала чиновника, чуть не пропившего «Укрспирт»

СБУ задержала чиновника, чуть не пропившего «Укрспирт»

Киев, 4 июня.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали начальника одного из управлений государственного предприятия "Укрспирт", который за время своей службы наворовал на 800 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Отмечается, что прожигающего жизнь на деньги "Укрспирта" начальника задержали в конце мая, однако об этом стало известно только сегодня.

Напомним, что до задержания чиновник был объявлен в розыск в рамках открытого уголовного производства по факту хищения средств и продукции госпредприятия на общую сумму более 800 миллионов гривен.

"После задержания начальнику управления Укрспирта вручены объявления о подозрении в совершении преступлений по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Учитывая тот факт, что чиновник скрывался от органов досудебного следствия, суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. В данный момент, как отмечают правоохранители, все еще продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к хищению имущества ГП "Укрспирт".

Читайте также: Киев оценивает прибыль от продажи заводов «Укрспирта» в 300 млн долларов


852

Новости партнеров