Меркель: Отсутствие РФ на саммите G7 является необходимостью

Меркель: Отсутствие РФ на саммите G7 является необходимостью

Москва, 4 июня.

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, отсутствие России на саммите "Большой семерки" является необходимостью.

Об этом заявила Ангела Меркель в интервью радиостанции RTL, выдержки из которого приводит агентство Bloomberg. Меркель отметила, что в некотором смысле отсутствие России на саммите является потерей, однако это на данный момент необходимо. Канцлер ФРГ подчеркнула, что боевые действия в Донбассе и возвращение Крыма в состав Российской Федерации нарушили мирный порядок Европы, сложившийся после окончания Второй мировой войны.

"Некоторые вещи требуют много времени, но в данном вопросе необходимо изменение точки зрения России, чего я в данный момент не наблюдаю", - заявила Ангела Меркель.

Следует отметить, что "Большая восьмерка" интересным образом превратилась в "Большую семерку" после отказа лидеров стран ЕС приехать на саммит G8 в 2014 году, который проходил в Сочи, и проведения саммита G7 в Брюсселе без участия России.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что, по мнению американских СМИ, отсутствие России на саммите G7 может негативно отразиться на политических интересах страны, принимающей глав государств - на Германии.


398

Новости партнеров