Госкино запретило российские сериалы - Шарий предлагает не мелочиться

Госкино запретило российские сериалы - Шарий предлагает не мелочиться

Киев, 4 июня.

Государственного агентства Украины по вопросам кино намерено уже этой осенью полностью заменить российские сериалы на украинские. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил председатель Госкино Филипп Ильенко.

«Наша цель - не наказывать украинские каналы, а формировать информационное пространство Украины, которое бы не содержало вражеской пропаганды. Большинство медиа-групп задекларировали, что осенью мы уже увидим достаточно большое количество украинского продукта", - цитирует его слова издание Укринформ.

При этом он почему-то забыл упомянуть ноу-хау украинских СМИ, о котором недавно рассказал известный медиаэксперт Анатолий Шарий. Дело в том, что телеканалы не хотят убирать российскую продукцию, предпочитая ретушировать картинку. В результате из лент пропадают все упоминания о России, полиции и о президенте Российской Федерации Владимире Путине. Журналист предлагает телеканалам не мелочиться и начать активное освоение новых граней маразма и абсурда.

«Арсений Петрович Яценюк. Я вас прошу. Достройте стену, чтобы отделить Украину от всего мира. А лучше построить ее в 50 метров высотой, отрубить везде интернет, отнять спутниковые антенны, за радио сажать в тюрьму», - иронизирует он.

Читайте также: Сегодня вступит в силу запрет на показ фильмов о силовых структурах России


1013

Новости партнеров